Über uns: In unserer Leipziger Manufaktur Umani Kulturgut fertigen wir seit 2019 handwerklich Tempeh. Wir möchten Tempeh als Grundnahrungsmittel in Deutschland etablieren. Mitgründer Dipl.-Math. Niklas Hase lebt seit 2013 vegan und verzichtet nur selten auf seine heißgeliebte tägliche Portion Tempeh aus eigener Produktion. Daniel Unrath stieg 2021 nach seinem Master in Biotechnolgie mit ins Boot, da er seit einer mehrmonatigen Reise nach Indonesien nicht mehr ohne Tempeh und seine vielseitigen Vorteile kochen wollte. Marie ist uns seit Mitte 2021 bei den Produktionen unersetzbar.
Unser Tempeh: Für unser Bio-Tempeh verwenden wir Lupinen und Sojabohnen aus Deutschland. Wir bieten das Tempeh natur und mariniert an. Unser Tempeh kann roh verzehrt werden. Zur mehrmonatigen Aufbewahrung empfehlen wir den Tempeh tiefzukühlen.
Produziert in geteiltem Betrieb oder Arbeitsbereich
Lupinen und Sojabohnen
Von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung
Rapsöl, Tamari, Gewürze
Von einem Lieferant außerhalb der EU, von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Sporen (Rhizopus Oligosporus)
Von einem Lieferant in der EU
Aus konventioneller Herstellung