Im Jahre 1934 begann der Firmengründer Ernst Dressler in Denkwitz bei Bautzen mit der Herstellung von Fruchtsäften. Obstbauern und Gartenbesitzer aus der Region gaben ihre Äpfel ab, um diese gegen Saft einzutauschen.
Auch heute noch dreht sich bei uns vieles um den Apfel und zur Erntezeit im Herbst ist Hochsaison.
Seit 2019 wird das Familienunternehmen in vierter Generation geführt. Über 85 Jahre Erfahrung kommt unseren Produkten und deren Qualität zugute.
NACHHALTIGKEIT
Nachhaltigkeit und Natürlichkeit liegen uns sehr am Herzen. Wir gehen sparsam mit Ressourcen um, setzen auf umweltschonende Herstellungsverfahren und füllen unsere Produkte in wiederverwendbare Glas Mehrweg-Flaschen. Unsere Äpfel beziehen wir zum Großteil von ökologisch wertvollen Streuobstwiesen und tragen damit zu deren Erhaltung bei.
STREUOBSTAPFELSAFT
ist unbestritten der beste Apfelsaft, den es gibt! Das gilt für den Geschmack sowie für die Qualität. Das Geheimnis seines herrlichen Aromas sind die vielen verschiedenen und zum Teil sehr alten Apfelsorten, aus denen er gekeltert wird.
VERARBEITUNG HEIMISCHER OBSTSORTEN
Wir lieben Obst! Ganz besonders unsere heimischen Sorten. Inzwischen verarbeiten wir nicht nur Äpfel, sondern auch Quitten, Birnen, Sauerkirschen, Johannis- oder Stachelbeeren.
DIREKTSÄFTE
Besonders stolz sind wir auf unser breites Angebot
an Direktsäften. Die vielseitige Produktpalette reicht von Aronia über Holunder bis hin zur Traube.
Eine Auswahl an Nektaren, Fruchtsaftgetränken sowie Frucht- und Glühweinen rundet das Sortiment ab.
Anzahl der angebauten Arten pro Jahr: keine Angaben
Art des Anbaus: keine Angaben
Pflege der angebauten Kulturen: keine Angaben
Herkunft von Pflanzen oder Saatgut: keine Angaben
Art von Pflanzen oder Saatgut: keine Angaben
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus konventioneller Herstellung
Wir verarbeiten in erster Linie Äpfel aus Streuobstanbau. Private Kleingärtner aus der Region beliefern uns mit Obst, welches wir zu Fruchtsaft und -wein verarbeiten. Es werden verschiedene heimische Obstsorten verarbeitet. Wir achten auf eine schonende Verarbeitung der Früchte zum Erhalt von Geschmack und Vitaminen.