Seit 1993 betreiben wir auf unserem Hof in der Oberlausitz (östlich von Bautzen) eine kleine biologische Milchziegenhaltung, Milchverarbeitung und eine Backstube.
Unsere ungefähr 60 Milchziegen, 20 Jungziegen und 20 Lämmer werden artgerecht gehalten: in einem großzügigen Stall mit Auslauf und Weidegang. Gefüttert werden sie mit Heu und Grünfutter von den hofeigenen Wiesen. Das Betriebskonzept sieht vor, lokale Stoff- und Energiekreisläufe zu realisieren. Unsere Produkte, hauptsächlich Milchprodukte und Backwaren, verarbeiten wir überwiegend in unserer hofeigenen Käserei bzw. Bäckerei. Anschließend verkaufen wir sie auf regionalen Märkten und in Bioläden.
Bei unserer Arbeit ist es uns ein besonderes Anliegen, regional, biologisch, art- und umweltgerecht zu wirtschaften. Und natürlich schmackhafte und gesunde Lebensmittel für Ihre Mahlzeiten herzustellen.
Von einem lokalen Landwirt
Biozertifizierte Mehle
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Nüsse, Rosinen, Gewürze, Salz
Von einem Lieferant aus der EU, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung
Verwendete Gär- oder Triebmittel: keine Angaben
Elektrischer Ofen
Alle unsere Brote werden aus Sauerteig hergestellt.