Das Angebot von

Hübner-BÄCKER

Bäcker/in, Konditor/in, Horka
Armin Hübner
Hallo, ich bin Armin Hübner vom Betrieb Hübner-BÄCKER. Seit 1928 biete ich frische Produkte aus Horka in der Region Sachsen.

Mein Betrieb

Wir sind eine Bäckerei mit mir als Inhaber in der 4 Generation. Unsere Bäckerei gibt es seit 1928 in Horka, daß bedeutet in diesem Jahr feiern wir 92 Jahre Hübner-BÄCKER. Seit 2015 backen wir unsere Roggenhaltigen Produkte ausschließlioch mit Champagnerroggen, welcher naturbelassen, nicht genmanipuliert ist und auf Grund seiner Höhe von mindestens 1,70m, resisstent gegen Ungeziefer. Er muss daher nicht gespritzt werden. Für uns baut dies die Agrargenossenschaft Nieder Seifersdorf und der Landwiertschaftsbetrieb Rebisch in Dreikretscham. Wir können daher genau sagen wo unser Getreide angebaut wird und haben mit der Rätze Mühle noch einen Partner, der uns die Wünsche erfüllt, die wir möchten. Durch die kurzen Wege, helfen wir Energie zusparen, Leute bleiben durch unsere Idee, in Lohn und Brot. Zusätzlich haben wir als einziger Bäcker weit und breit den direkt Zugang zu Waldstaudenroggen, dies erfolgt ähnlich wie beim Champagnerroggen, diesmal baut diesen der Landwirtschaftsbetrieb Rene Löhnert in Zockau für uns an. Vorteil beim Waldstaudenroggen, auf Grund seiner kleinen Körner, muss das komplette Korn vermahlen werden. Beim Reinen Roggenbrot mit Buttermilch, ist mit 80% Waldstaudenroggen enthalten.
Wir arbeiten zusätzlich noch mit Emmer und Dinkel, wobei Dinkel den größeren Anteil hat.

Wir stehen für Regional und Nicht genmanipuliertes Getreide aus der Region.

Adresse
Görlitzer Straße 46
02923 Horka
1928
Jahr der Gründung
8
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Mehlarten und -herkunft

Von einem lokalen Landwirt

Alte Mehlarten, Besondere Mehle (andere als traditionelle Mehlsorten)

Weitere Zutaten

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland

Aus handwerklicher Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)

Gär- und Triebmittel

Natürliche Hefe

Ofen

Gasofen

Weitere Angaben

Ich setze vorwiegend auf alte Getreidesorten, da diese in der jetzigen klimatischen Situation nachweislich resistenter sind, als Hybrid oder gekreuzte Getreidesorten. Die Verarbeitung ist besser, daher auch ein besseres Geschmacksbild und nicht zu vergessen, ein bessere Bekömmlichkeit, welche sie bei dauerhaften Verzehr spüren werden.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.