Wo sind die Schokolholics unter euch?
Taucht ein in die Genusswelt der kostbaren und sagenumwobenen Götterfrucht Kakao.
Schokolade hat mehr zu bieten als man vermutet- Geschmacksnuancen, Aromenvielfalt und viele Besonderheiten.
Geniesset die handwerklich hergestellten Pralinen, Tafel- und Frischschokolade mit euren Lieben zu genussvollen Momenten.
Hallo, ich bin Susanne Bäcker-Valerius von SUVALEE Tasty Chocolate. Als Konditormeisterin und geprüfter Schokoladen-Sommeliére stelle ich handwerkliche Pralinen her und veredele ausgesuchte und hochwertige Edel- und Grand Cru Kuvertüren (ausschließlich mit Kakaobutter hergestellt).
Jede Kakaobohne ist einzigartig.
Die Kuvertüren beziehe ich von ausgesuchten Herstellern.
Die Kakaobohnen stammen u. a. aus Peru (Alto Huayabambatal - Kleinstfincas), Bolivien (dort wächst ein Wildkakao in der Provinz Beni), Ecuador (Provinz Esmeralda), Kongo (Virungatal - dort haben sich einige Kakaobäuerinnen zusammen getan - Femmes de Virunga) oder Venezuela (aus dem Gebiet Sur de Lago).
Die Produkte haben Zertifikate wie: Fair Direct Cacao, Fair Trade, Demeter zertifiziert.
Die Kuvertüren veredele ich mit ausgesuchten Gewürzen, Früchten und Nüssen.
Meine eigens kreierte Praline ist die Bonkurt-Praline. Hinzukommend arbeite ich mit der Food-Pairing-Methode (Zusammenspiel von Geschmack, Aromen und Textur)- wie in meinen Tafel- und Frischschokoladen. Und natürlich...ganz viel Liebe!
Aufgewachsen in einem klassischen Café-Familienbetrieb, erlebte ich als Kind mit all meinen fünf Sinnen die Welt der Konditorei. Vor allem die morgendlichen Düfte aus der Backstube haben es mir angetan.
Nach meiner Gesellenprüfung in Heidelberg ging ich auf Wanderschaft in Heilbronn, Mannheim und Luzern.
Den Konditormeister absolvierte ich in Mannheim und in 2018 machte ich die Ausbildung zu geprüften Schokoladen-Sommeliére. Des weiteren besuchte ich verschiedene Fachseminare.
Mit meinem Mann zog ich letztes Jahr nach Freinsheim und produziere die Schokoladenprodukte in Mannheim.
Produziert in geteiltem Betrieb oder Arbeitsbereich
Kakao
Von einem Lieferant außerhalb der EU
Aus Fair Trade-Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung
Nüsse und Früchte
Von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant außerhalb der EU, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung, Aus Fair Trade-Herstellung, Aus zertifizierter Produktion
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben