Ich bin Stefan Gürgen und beitreibe mit Unterstützung meiner Frau Mandy und meinem Sohn Christian unseren Hof in vierter Generation Zehlendorf.
Ich habe den Betrieb nach dem Tode meines Vaters 2008 übernommen und bewirtschafte ihn seit 2010 allein.
Seit 2014 sind wir zertifizierter Öko-Betrieb.
Ich bewirtschafte ca 115 Hektar. Davon ca. 40 Hektar als Grünland und 75 als Ackerland.
Wir betreiben Mutterkuhhaltung mit ca. 25 Mutterkühen.
Die Kälber werden bei uns aufgezogen und nach ca. 3-4 Jahren in unserem hofeigenen Schlachthaus geschlachtet. Somit haben wir insgesamt ca. 70-80 Rinder die wir ausschließlich mit eigenem Futter versorgen.
Nach ca. 3 Jahren Planungs- und Bauzeit haben wir 2019 unser eigenes Schlachthaus eröffnet.
Seit 2021 sind wir stolze Besitzer von 2 Hühnermobilen und produzieren seit dem mit max. 444 Hühnern und 6 Hähnen täglich frische Bioeier.
weitere Informationen findet ihr unter bauer-guergen.de
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Rindfleisch aus eigener Haltung
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung
Schweinefleisch für Wurstherstellung
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus konventioneller Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung
Gewürze für Wurstherstellung
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus konventioneller Herstellung
Seit 2019 schlachten wir in unserem eigenen Schlachhaus - ohne Tiertransporte !