Wir sind eine kleine Feinkost Manufaktur, die seit 2013 saisonale Feinkost im Glas produziert. Ob süß oder herzhaft, klassisch oder experimentierfreudig: Unser Sortiment umfasst Frucht- und Gemüseaufstriche, Sirupe, würzige Saucen, Chutneys, Tapenaden, Senf, Essige und Fermentspezialitäten.
Die Verzehrmöglichkeiten unserer Produkte sind sehr vielseitig und unterstützen eine gesunde Ernährung. Wir bieten eine Vielfalt für Menschen, die sich vegan oder vegetarisch ernähren wollen, durch Intoleranzen gluten- oder laktosefrei leben müssen, oder einfach darauf vertrauen möchten, dass das was auch drauf steht, auch drin ist.
Die verwendeten Rohstoffe werden von uns sorgfältig ausgewählt und stammen von regionalen Bio-/Demeterbetrieben, sowie kleinen Familienunternehmen (die die meisten von Ihnen auch persönlich vom Freiburger Münstermarkt kennen werden). Dennoch sind wir nicht BIO-zertifiziert. Wir ernten teilweise selbst, werden auch von sehr kleinen Produzent*innen beliefert und möchten uns nicht durch ein Zertifikatskorsett pressen lassen, das uns in unserer Rohstoffwahl beschränkt.
Wir produzieren unsere Produkte mit größt möglichem Frucht- oder Gemüseanteil und verzichten auf die Zuführung künstlicher Zusätze, Aromen und Konservierungsstoffe. Haltbar sind unsere Produkte trotzdem - Pasteurisierung sei Dank - bis zu zwei Jahren.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Obst und Gemüse
Von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant in der EU
Aus handwerklicher Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Diverse Zutaten von Rohrohrzucker, Salz bis hin zur gesamten Gewürzpalette
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem Lieferant außerhalb der EU
Aus Fair Trade-Herstellung, Aus biologischer Herstellung, Aus zertifizierter Produktion, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus konventioneller Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben