Der Bockhof - Öko-Landwirtschaft zwischen Holledau und Schrobenhasuen
Der Bockhof, so lautet der Hofname unseres Einödhofes, besteht schon seit ca. 1720 und wurde im Jahr 2002 auf ökologischen Landbau nach den Verbandsrichtlinien von Naturland umgestellt. Beweggründe hierfür waren in erster Linie die Symbiose von Mensch, Tier und Natur und der schonende Umgang mit den Ressourcen.
"Man kann seine gedroschene Ware nehmen und ohne Bedenken einfach reinbeißen".
Durch mehrere Standbeine wie Milcherzeugung, Legehennenhaltung, Acker- und Obstbau sowie Energieerzeugung wird der zukünftige Fortbestand des Familienbetriebes gesichert.
Und bei uns packen alle mit an: Martin Winter sen. mit seiner Frau Antonie sowie die vier Söhne Johannes, Martin, Andreas und Simon. Fremdarbeitskräfte gibt es auf dem Hof nicht. Bei 60 Milchkühen, 2.800 Legehennen und derzeit 130 Hektar landwirtschaftlicher Nutzfläche ist viel zu tun.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Heimische Futtermittel
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt
Aus biologischer Herstellung
Weitere Zutaten: keine Angaben
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben