Das Angebot von

aaha Wolfloch brutal Lokal

Sirup-Hersteller/in, Getreideanbauer/in, Most/Fruchtwein-Hersteller/in, Öl-Hersteller, Essig-Hersteller, Oltingen
Gass Anton Ulrich
Hallo, ich bin Gass Anton Ulrich vom Betrieb aaha Wolfloch brutal Lokal. Seit 2012 biete ich frische Produkte aus Oltingen in der Region Basel-Landschaft.

Mein Betrieb

Permakulturen:
Dieses Konzept verstehen wir so, dass auf ökologische, biologische wie auch soziale Art (arrivo-bene.ch), Synergien z.B. von Nutztieren, Kultur- und Wildpflanzen so organisiert werden, um dadurch Ressourcen schonend fair Lebensmittel und Dienstleistungen zu erarbeiten.
Beispiel Obstanbau: Wir setzen gezielt eine Schafrasse ein, die die Bäume nicht zerstört (frisst), sondern nur das Gras darunter und im speziellen auch alle Fallfrüchte. Dadurch ist zum einen keine mechanische Untergrundpflege nötig, dazu eliminieren die Schafe die Schädlings- und Krankheits-kreisläufe erheblich. Um einfliegende Schädlinge zu verwirren pflanzen wir Hopfen am Feldrand - so ist die Obstproduktion massgeblich geschützt.
Auftretende Unkräuter wie Brennnesseln werden zu einem Kupfer (siehe Eigenschaften in der Literatur) ionisierten Tee verarbeitet, welcher Schädlinge unangenehm finden, appliziert mit einer speziell dazu entwickelten Spritztechnik ist gesundes (auch Tafel-) Obst produzierbar.

Ganz ähnlich arbeiten Schweine die Erde um und fressen im Freiland Wurzelunkräuter, Schädlinge usw., zusätzlich mit dem Drang zu Graben bereiten sie so einen pfluglosen Anbau vor.

Das Futter wird innerbetrieblich hergestellt also kein Futtertransfer von a nach b und auch keine Soja aus dem Ausland. Die Mastdauer ist etwa doppelt so lange wie bei konventionellen Formen, dafür kommen wir ganz ohne Antibiotika und anderen chemischen bedenklichen Hilfsstoffen aus.

Sinngemäss pflegen die Rinder extensiv artenreiche Blumenwiesen und haben Anteil an einer Wirtschaft die seltenen Pflanzen und Tierchen, Schmetterlingen usw. die Lebensgrundlagen erhält.
Diese Disziplin wird massgeblich vom Bund und Kanton finanziell aber auch fachlich eng und vorteilhaft begleitet.

So entsteht eine Reihe von Produkten:
- Frischfleisch und Trockenveredelungsprodukte.
- Mehl und Backwaren mit speziellen verträglichen Gluten.
- Getreidedrinks, Hafer, Weizen, Gerste, Hanf.
- Trinkstrohhalme.
- Brand und Liköre von Hochstammbäumen.
- Essig aus dem Eichenfass Gassamico.
- Kalt gepresste Öle.
- Saisongemüse usw.

Adresse
Wolfloch 175
4494 Oltingen
2012
Jahr der Gründung
4
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Produktionsort

Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich

Grundzutat

Hanfblüten, Früchte, Kräuter

Herkunft der Grundzutat: keine Angaben

Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus Fair Trade-Herstellung

Weitere Zutaten

Zucker Gewürze

Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb

Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus Fair Trade-Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung

Sonstige Zutaten

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Aus eigenem Betrieb

Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung, Aus Fair Trade-Herstellung

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.