Wir sind die Familie Kaspar und kommen aus Westerbach (Waidhofen), zwischen dem Schrobenhausener Land und der Holledau. Bereits in fünfter Generation führen wir mit viel Liebe unseren landwirtschaftlichen Familienbetrieb. Im Jahr 2018 entschieden wir uns aus Überzeugung, im Zeichen der Nachhaltigkeit, auf einen rein biologischen Anbau umzusteigen. Seitdem bauen wir auf unserem Grund auf dem fruchtbaren Boden des Schrobenhausener Landes Kartoffeln, Getreide, Sonnenblumen, Speisesoja, Kürbisse und Erbsen an. Auf unseren Streuobstwiesen gedeihen alte Apfel- und Birnensorten sowie Walnüsse, die wir saisonal und frisch zum Verkauf anbieten. Ergänzt wird unser Sortiment von Wald- und cremigem Blütenhonig aus eigener Imkerei, die wir seit 4 Jahren mit Leidenschaft betreiben. Zudem stellen wir regelmäßig ein wechselndes Angebot an Selbstgemachtem zum Kauf frei, das sich von Marmeladen über selbst gebastelte Karten und Dinkelkissen, Bienenwachstücher und Holundersirup erstreckt. Bestes Bio-Mehl aus der Scheller-Mühle (Roggen, Dinkel und Weizen), die wir seit vielen Jahren beliefern, finden Sie ebenfalls in unserem Hofladen, neben Bio-Nudeln und Bio-Eiern von unseren Bio-Partnern aus der Region. Bio Tees und Kaffees und viele Bienen-Pflegeprodukte u.v.m. finden Sie in unserem Hofladen.
Mit dem Marktschwärmer wollen wir Ihnen unsere leckeren Kartoffeln und Kürbisse anbieten.
Ich baue 10 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle), Einsatz von integriertem biologischen Pflanzenschutz
Aus meinem eigenen Betrieb
Biologisches Saatgut
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Bio Kartoffeln: Sorte Agria (vorwiegend festkochend und gelbfleischig) Für Püree, Knödel, etc Sorte Dita (festkochend und gelbfleischig) Für Gratin, Bratkartoffeln etc. Sorte Laura (vorwiegend festkochend) Rote Schale, sehr feiner Geschmack Sorte Solist Frühkartoffeln ( ab 25.06.)