Das Angebot von

birnbub Heiko Kundlacz

Essig-Hersteller, Waldenburg
Heiko Kundlacz
Hallo, ich bin Heiko Kundlacz vom Betrieb birnbub Heiko Kundlacz. Seit 2019 biete ich frische Produkte aus Waldenburg in der Region Basel-Landschaft.

Mein Betrieb

Seit nunmehr 2015 stelle ich Essig, Senf und Würzmittel her. Mein Hauptprodukt ist der Essig, der aus regionalen und ungespritzten Obstsorten hergestellt wird. Hin und wieder kaufe ich Weiss- oder Rotwein hinzu, um diesen zu Essig zu verarbeiten. Ich ernte und verarbeite das Obst selbst. Das heisst, ich presse den Most, stelle den Obstwein her, um ihn anschliessend in einem Essigfermenter zu vergären. Meine gesamte Produktion ist energie- und umweltschonend. Mein Obst ernte ich von befreundeten Landwirten, von Gartenbesitzern und vom Hochstammprojekt Waldenburg.

Adresse
Mühleweg 9
4437 Waldenburg
2019
Jahr der Gründung
1
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Produktionsort

Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich

Grundzutat

Hochstammfrüchte

Von einem lokalen Landwirt

Aus Fair Trade-Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung

Weitere Zutaten

Bio-Apfel- und Bio-Birnen-Dicksaft

Von einem Lieferant aus Deutschland

Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)

Sonstige Zutaten

Keine

Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Weitere Angaben

Die klassischen Essige habe ich aus selbst vergorenen Frucht- und Obstweinen hergestellt. Mein Obst stammt von ungespritzten Hochstammobstbäumen. Mehrheitlich vom Hochstammprojekt Waldenburg dem ich mich von Herzen verschrieben habe. Meine Handarbeit ersetzt Zusatzstoffe und führt zu einer energiearmen Produktion. Meine Motto: delikat essen - mit regionalen Produkten - aus dem Waldenburger Tal

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.