Das Angebot von

LA FERME DU BOSKOPF

Milchviehzüchter/in, Saint-Amarin
Pierre-edouard Kornacker
Hallo, ich bin Pierre-edouard Kornacker vom Betrieb LA FERME DU BOSKOPF. Seit 2013 biete ich frische Produkte aus Saint-Amarin in der Region Alsace.

Mein Betrieb

Installé depuis 2013, j'exploite la ferme du Boskopf au lieu-dit du Mehrbachel, sur les hauteurs de Saint-Amarin dans la vallée de la Thur (Haut-Rhin).
La ferme compte une trentaine de vaches : des Vosgiennes en majorité, mais aussi des Tarines, des Montbéliardes et des Jersiaises, qui à la belle saison profitent des pâturages et en hiver sont nourries avec du foin.
La ferme ne détient aucun label particulier mais comme souvent en agriculture de montagne, l'élevage se pratique de façon extensive, sans OGM et avec le légendaire bon sens paysan !

Adresse
Le Mehrbachel
68550 Saint-Amarin
2013
Jahr der Gründung
1
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Zahl und Rassen der Nutztiere

Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 25

Vosgienne, Tarine, Montbéliarde et Jersiaise

Haltung

Die Nutztiere werden im Betrieb geboren

Freilufthaltung, Hallen-/Scheunenhaltung

Futtermittel

Heu oder ähnliche Futtermittel

Aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland

Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)

Behandlung

Nur im Krankheitsfall, Während Risikoperioden zur Vorsorge

Homöopathie, Antibiotika

Verarbeitung und weitere Zutaten

Verarbeitung im eigenen Betrieb

Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Présure, ferments, sel, herbes aromatiques, confitures maison

Aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland

Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus Fair Trade-Herstellung

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.