Installé depuis 2013, j'exploite la ferme du Boskopf au lieu-dit du Mehrbachel, sur les hauteurs de Saint-Amarin dans la vallée de la Thur (Haut-Rhin).
La ferme compte une trentaine de vaches : des Vosgiennes en majorité, mais aussi des Tarines, des Montbéliardes et des Jersiaises, qui à la belle saison profitent des pâturages et en hiver sont nourries avec du foin.
La ferme ne détient aucun label particulier mais comme souvent en agriculture de montagne, l'élevage se pratique de façon extensive, sans OGM et avec le légendaire bon sens paysan !
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 25
Vosgienne, Tarine, Montbéliarde et Jersiaise
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung, Hallen-/Scheunenhaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall, Während Risikoperioden zur Vorsorge
Homöopathie, Antibiotika
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Présure, ferments, sel, herbes aromatiques, confitures maison
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus Fair Trade-Herstellung