Das Angebot von

SOCIETE AGRICOLE DE LA DOUBLE

Pralinen-Hersteller/in, Marmeladen-Hersteller/in, Käsemacher/in oder -veredler/in, Échourgnac
Antoine Dumont
Hallo, ich bin Antoine Dumont vom Betrieb SOCIETE AGRICOLE DE LA DOUBLE. Seit 1868 biete ich frische Produkte aus Échourgnac in der Region Aquitaine.

Mein Betrieb

En 1868, des moines de l’Abbaye de Port du Salut en Mayenne, viennent s’établir à ECHOURGNAC en Dordogne. Ils construisent eux-mêmes leur monastère et créent une fromagerie qui collecte le lait des fermes avoisinantes, pour fabriquer tout naturellement, le fameux PORT SALUT, originaire de l’Abbaye dont ils arrivent.
Ils y seront remplacés en 1923 par des moniales cisterciennes. Dans le respect des traditions séculaires, les sœurs continuent à apporter tous leurs soins à l’affinage de ce délicieux fromage dans leurs caves aux voûtes de pierre En 1999 par l’alliance de deux spécialités du Périgord, Le Trappe et la Noix, elles innovent grâce à l’ AFFINAGE À LA LIQUEUR DE NOIX .

Adresse
Lieu dit Biscaye
24410 Échourgnac
1868
Jahr der Gründung
9
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Produktionsort

Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich

Grundzutat

Fruits, sucre

Herkunft der Grundzutat: keine Angaben

Aus handwerklicher Herstellung

Weitere Zutaten

Weitere Zutaten: keine Angaben

Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben

Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben

Sonstige Zutaten

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.