Unser landwirtsch. Betrieb produziert schwerpunktmäßig Äpfel, aber auch Birnen, Kirschen, Zwetschen, Mirabellen, Pfirsische und Spargel. Desweiteren haben wir ein Hühnermobil mit freilaufenden Hühern und vermarkten die Eier. Zusätzlich stellen wir selbst Apfelsaft her, kochen Gelees und Marmeladen und produzieren Obstbrände und Eierlikör. Unser Betrieb ist QS-GAP zertifiziert und trägt die Zeichen "Einkaufen auf dem Bauernhof" sowie "Offizieller Partner des EU-Schulprogrammes". In Kürze erwarten wir das Zertifikat "Vertragspartner Naturschutz". Alles Erzeugnisse werden ausschließlich direkt vermarktet.
Ich baue 7 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Einsatz konventioneller Dünger, Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle), Einsatz chemischer Pflanzenschutzmittel, Einsatz von integriertem biologischen Pflanzenschutz
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt
Bäuerliches Saatgut
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Zucker, Geliermittel
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus zertifizerter Produktion, Aus handwerklicher Herstellung, Aus konventioneller Herstellung
Wir legen sehr hohen Wert auf regionalität. Wir unterstützen Berufskollegen und kaufen, wenn irgendwie möglich, regional ein.