Volker und Hannelore Umbreit haben in fast zwei Jahrzehnten eine umfangreiche Sammlung seltener Wildfruchtarten zusammengetragen. Getreu dem Prinzip "Nützen, um zu schützen" werden die reichen Ernten ausschließlich der eigenen Gehölze manufakturell zu Fruchtaufstrichen der besonderen Art veredelt. Dabei vertrauen die beiden ganz dem unverwechselbaren arteigenen Geschmack ihrer Früchte und verzichten konsequent auf jegliche "Aromatisierung" mit Gewürzen oder Alkohol und verwenden keine Konservierungsstoffe. In dem breiten, 24 Wildfruchtaufstriche umfassenden Sortiment der Sornziger Wilden dürfte auch der anspruchsvollste Marmeladenliebhaber das Passende finden. Bei einigen besonders seltenen Wildfruchtarten sind die Sornziger Wilden deutschlandweit Alleinanbieter. Da das Wissen über essbare Wildfrüchte vielfach in Vergessenheit geraten ist, ergänzen die Sornziger Wilden ihre Produkte in Wort und Bild mit opulenten Flyern.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Reines Fruchtpüree
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus biologischer Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung
Zucker, Apfelpektin, frischer Zitronensaft
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung, Aus Fair Trade-Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben