-Traditionsfleischerei in 10. Generation seit 1714
-Hausmacher Fleisch- und Wurstwaren aus Rohstoffen regionaler Herkunft
-regelmäßige Qualitätskontrollen
-Wareneinkauf über unsere Einkaufsgemeinschaft " Sachsenglück" und regionale Landwirte
-Bioprodukte in Kooperation mit dem Schafshof Hammer aus Leippe-Torno
-umfangreicher Partyservice
-täglich wechselnde Mittagsmenüs im angeschlossenen Bistro
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Rindfleisch, Schweinefleisch, Putenfleisch, Hähnchenfleisch, Weideschafsfleisch
Von einem lokalen Landwirt
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus konventioneller Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung
Speisesalz, Pökelsalz, Zucker
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus konventioneller Herstellung
Naturgewürze der Firma ScheidBio Gewürzkontor
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung
Einkauf des Fleisches über unsere regionale Einkaufsgenossenschaft "Sachsenglück". Ihre Vorteile : - mehr Nähe zum Erzeuger ( persönlich bekannte Erzeuger ) - mehr Sicherheit für den Verbraucher ( hohe Tiergesundheit ) - mehr Transparenz in der Produktion ( lückenlose Nachverfolgbarkeit ) - mehr Umweltfreundlichkeit und Tierwohl ( kurze Transportwege )