1989 hat mein Schwiegervater die Landwirtschaft aus Überzeugung auf "Bio" umgestellt und ist dem Naturlandverband beigetreten. Wir hegen und Pflegen unsere Felder mit Hilfe der ganzen Familie. Da sind unsere Kinder, die die Kartoffelkäfer absammeln sowie Neffen und Nichten die ebenso mithelfen wenn dann schließlich im Herbst die Ernte der Kartoffeln ansteht. Unsere Kartoffeln werden vorsichtig aus gerollt und anschließend von Hand eingesammelt. Letztendlich ist es keine "Arbeit" sondern eher ein großes "Familienfest" mit Picknick (serviert wird Kuchen und Obst) und nach getaner Arbeit gibt es für alle ein großes Eis. Und im Winter die leckeren Karfoffeln.
Ich baue 4 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Einhaltung der Grundsätze der biodynamischen Landwirtschaft
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt
Biologisches Saatgut
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus zertifizerter Produktion
Meine Familie und ich bewirtschaften unseren kleinen Biohof in der Ortsmitte von Reichertshausen, mit unseren Feldern am Ortsrand nach den Richtlinien der Naturland-Marktgesellschaft seit 1989.