Spargel aus dem Lausitzer Seenland
Der Bergener Spargel ist rar und beliebt, zart und einzigartig im Geschmack. Es gibt ihn auf den Wochenmärkten in Hoyerswerda und in unseren Hofläden in Bergen und Bluno. In der Erntesaison von April bis Juni verkaufen wir täglich, solange der Vorrat reicht.
Seit 2020 arbeiten wir mit der Mühle Bresan zusammen und bieten regionales Weizenmehl und Roggenmehl aus der Umstellung auf ökologische Landwirtschaft eines eunserer Schwesterbetriebe an.
Neu bei uns ist die Herstellung von Nudeln aus regionalem Weizengrieß in verschiedenen Geschmacksrichtungen
Ich baue 5 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Einsatz konventioneller Dünger, Einsatz chemischer Pflanzenschutzmittel
Von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Unbehandeltes Saatgut, Konventionelles Saatgut
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Wir bauen in unserem Betrieb Roggen, Gerste, Weizen, Hafer und Buchweizen an. Daneben haben wir auch, wenn es die Witterung zulässt, konventionell angebauten Körnermais im Portfolio. Dieser ist allerdings in der Regel nur mit Feuchtegehalten um 25 bis 35 % verfügbar und so nicht lagerfähig.