Als typische Dreigenerationenfamilie leben wir auf unserem landwirtschaftlichen Betrieb in Haidlfing.
Unser Ackerbaubetrieb wird nach den Richtlinien von Bioland bewirtschaftet.
In unserer hofeigenen Zentrofanmühle produzieren wir
hochwertiges Bio-Vollkornmehl.
Das dafür verwendete Getreide stammt zum großen Teil
aus unserem eigenen Anbau.
Neben Dinkel, Weizen, Mais, Emmer und Einkorn kultivieren wir außerdem
Kartoffeln, Sojabohnen, Ackerbohnen, Hafer, Zuckerrüben, Raps und Kleegras.
Ich baue 12 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Pflege der angebauten Kulturen: keine Angaben
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland
Biologisches Saatgut, Unbehandeltes Saatgut
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: keine
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Wir arbeiten nach den Richtlinien von Bioland und verzichten beim Anbau komplett auf chemische Pestizide und Dünger. Bei all unseren Arbeiten am Feld ist uns der Erhalt und der Aufbau von Humus und dem Bodenleben wichtig. Dabei arbeiten wir mit vielen Zwischenfrüchten und u. a. nach dem Prinzip der Dammkultur (z. B. bei Soja, Ackerbohnen und Raps).