Mit 35 Jahren kam ich über Umwege zu den Bienen. Es war zum Anfang nur 1-2 Völker geplant ! Da die Imkerei mich sehr faszinierte, begann ich viel ( sehr viel ) darüber zu lesen. Ich besuchte verschiedene Lehrgänge und lernte stets dazu. Nach einiger Zeit nannte ich schon 20 Völker mein eigen. Der Honigertrag steigerte sich von Jahr zu Jahr und Freunde und Bekannten legten mir nahe, den Honig zu verkaufen. Der Schritt in die Nebenerwerbsimkerei erfolgte 2018. Durch verschiedene Veranstaltung wurde die Hobbyimkerei Schmolinski immer bekannter in Hamburg-Wilhelmsburg.
Nach 19 Jahren Hamburg zogen wir ins Hamburger Umland. Ein Teil der Bienen sind noch in Hamburg und bleiben auch da. Der andere Teil steht bei unserem neuen Domizil im Auetal Südwest von Hamburg.
Zahl der Bienenstöcke: 20
Carnica Mellifera
Wander-Imkerei, Stationäre Imkerei
Bienen fressen ihren eigenen Honig, Bienen werden mit Zucker (Kandis, Sirup) gefüttert
Konventionelle Haltung
Filtrierung
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: keine
Herkunft der anderen Zutaten: keine Angaben
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung
Ich filtere den Honig nach den Schleudern durch drei Siebe. Dem Honig wird nichts hinzugefügt oder entnommen. Das einzige was ich mit dem Honig mache, ist rühren, warten, rühren und nach einiger Zeit abfüllen.