Seit 1992 bewirtschaften wir unseren Familienbetrieb am Ostrand des Naturparks Drömling ökologisch. Nach Naturland-Richtlininen bauen wir ca. 7 ha Gemüse (Zucchini, Kürbis, Möhren, Rote Bete, Fenchel, Kohlrabi, Wintergemüse, Salate, Mangold, Erbsen und Stangenbohnen, Gemüsemalve, Petersilie und andere Kräuter, Lauch, Knoblauch, Lauchzwiebeln, Gemüsezwiebeln, Physalis etc.), etwas Obst ( Zwetschgen, Äpfel, Birnen, Beeren), ca. 30 ha Kartoffeln (u.a. rote Laura), den größten Flächenanteil mit Getreide und Leguminosen an.
Neben der Einhaltung der Verbandsrichtlinien ist es mir ein Anliegen, durch Fruchfolge und Mischkulturen, Wildblumen und Habitatgestaltung Nützlinge anzulocken, die auf unserem Betrieb für die Pflanzengesundheit eine wichtige Rolle spielen.
Ich baue 14 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland, Anbau im ungeheizten Gewächshaus
Einsatz von Dünger und biologischen Pflanzenschutzmitteln, Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle)
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant aus Deutschland
Biologisches Saatgut, Unbehandeltes Saatgut
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung
Wir arbeiten mit Mischkulturen, integrieren gezielt Wildblumen und gestalten Habitate für Nützlinge, die in unserem Pflanzenbau eine entscheidende Rolle für die Pflanzengesundheit spielen.