Das Angebot von

Naturbackstube Wiesender

Dauerbackwaren-Bäcker/in, Pfaffenhofen an der Ilm
Karl Wiesender
Hallo, ich bin Karl Wiesender vom Betrieb Naturbackstube Wiesender. Seit 1904 biete ich frische Produkte aus Pfaffenhofen an der Ilm in der Region Bayern.

Mein Betrieb

Unsere 1904 gegründete Dorfbäckerei entwickelte sich bis heute zu einem mittelständischen Unternehmen mit rund 200 Mitarbeitern.

Bei allen Veränderungen und neuen Back-Kreationen sind wir der Philosophie meines Ur-Großvaters treu geblieben: „Die Zeit zur Geschmacks- und Teigentwicklung
kann durch nichts ersetzt werden.“

Unsere Brote werden ausschließlich mit selbst gemachten Natur-Sauerteigen hergestellt. Durch sehr lange Ruhepausen bekommen unsere Backwaren die nötige Zeit zur Entfaltung. So können wir auf Frischhaltemittel komplett
verzichten.

Auch bei unseren Zutaten machen wir keine Kompromisse. Unsere Mehle, Backsaaten und fast alle Rohstoffe kommen aus dem Umkreis von 70 km, zum Beispiel unser Naturland-Bio-Getreide vom Klostergut Scheyern. Garantiert ohne Gentechnik!

Bei Weißbroten und Semmeln verwenden wir keine
Backmittel oder nur Clean-Label-Zutaten, das heißt keine gehärtete Fetten, keine Aromastoffe und keine Geschmacksverstärker.

Übrigens: Nahezu unsere gesamte Verpackung, auch
Salatschalen und Besteck, ist kompostierbar und besteht aus nachhaltigen Rohstoffen.

Adresse
Hörlstraße 5
85276 Pfaffenhofen an der Ilm
1904
Jahr der Gründung
200
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Mehlarten und -herkunft

Von einem lokalen Landwirt

Biozertifizierte Mehle, Alte Mehlarten

Weitere Zutaten

Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Sauerteig

Aus meinem eigenen Betrieb

Aus biologischer Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung

Gär- und Triebmittel

Natürliche Hefe

Ofen

Holzofen

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.