Die Wachsbiene in Leonrod/Dietenhofen wurde 2019 ins Leben gerufen!
Angefangen hat alles vor einigen Jahren mit 2 Bienenvölkern als Weihnachtsgeschenk - so wurde aus einem Hobby schnell eine Leidenschaft, welche ich mit meinem Mann teile und auch unsere kleine Tochter bereits fasziniert.
Imker = Bienen, Honig, Bienenwachs - Fertig? NEIN!
Wir möchten zeigen, dass Honig viel mehr als ein süßer Brotaufstrich ist und Bienenwachs nicht nur für Kerzen und Wachstücher verwendet wird.
Die Wachsbiene schaut weit über den Tellerrand hinaus, wir probieren Neues aus und lassen Altbewährtes (oft Vergessenes) wieder zum Leben erwachen.
Wir haben aktuell 20 Bienenvölker und arbeiten nach einem sehr einfachen Prinzip: so wenig wie möglich - so viel wie nötig greifen wir in das Leben der Bienen ein.
Unsere Imkerei bzw. die Weiterverarbeitung erfolgt konventionell, jedoch haben wir einen sehr hohen Anspruch an unseren Honig bzw. Zutaten.
Zahl der Bienenstöcke: 20
Buckfast
Wander-Imkerei, Stationäre Imkerei
Bienen werden mit Zucker (Kandis, Sirup) gefüttert
Konventionelle Haltung
Kalternte und Extraktion
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Früchte, Nüsse, Gewürze, Blütenpollen, Propolis, Bienenwachs, Essig
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt
Aus biologischer Herstellung, Aus zertifizierter Produktion, Aus handwerklicher Herstellung
Ich verwende ausschließlich den Honig aus meiner eigenen Imkerei, welcher den Richtlinien des DIB entspricht. Größtenteils weiterverarbeitet zu unseren Brotaufstrichen . Gemischt wird er mit getrockneten Früchten, Nussmusen oder Gewürzen, wird nicht erhitzt und enthält somit noch alle wertvollen Inhaltsstoffe. Wir stellen auch Honigwein, Gewürzmet und Oxymel her.