Das Angebot von

Die Wachsbiene - Veronika Werner

Imker/in, Dietenhofen
Veronika Werner
Hallo, ich bin Veronika Werner vom Betrieb Die Wachsbiene - Veronika Werner. Seit 2019 biete ich frische Produkte aus Dietenhofen in der Region Bayern.

Mein Betrieb

Die Wachsbiene in Leonrod/Dietenhofen wurde 2019 ins Leben gerufen!
Angefangen hat alles vor einigen Jahren mit 2 Bienenvölkern als Weihnachtsgeschenk - so wurde aus einem Hobby schnell eine Leidenschaft, welche ich mit meinem Mann teile und auch unsere kleine Tochter bereits fasziniert.

Imker = Bienen, Honig, Bienenwachs - Fertig? NEIN!
Wir möchten zeigen, dass Honig viel mehr als ein süßer Brotaufstrich ist und Bienenwachs nicht nur für Kerzen und Wachstücher verwendet wird.
Die Wachsbiene schaut weit über den Tellerrand hinaus, wir probieren Neues aus und lassen Altbewährtes (oft Vergessenes) wieder zum Leben erwachen.

Wir haben aktuell 20 Bienenvölker und arbeiten nach einem sehr einfachen Prinzip: so wenig wie möglich - so viel wie nötig greifen wir in das Leben der Bienen ein.
Unsere Imkerei bzw. die Weiterverarbeitung erfolgt konventionell, jedoch haben wir einen sehr hohen Anspruch an unseren Honig bzw. Zutaten.

Adresse
Leonrod 12
90599 Dietenhofen
2019
Jahr der Gründung
1
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Zahl und Art der Bienen

Zahl der Bienenstöcke: 20

Buckfast

Haltung

Wander-Imkerei, Stationäre Imkerei

Nahrung

Bienen werden mit Zucker (Kandis, Sirup) gefüttert

Behandlung der Bienen

Konventionelle Haltung

Behandlung des Honigs

Kalternte und Extraktion

Weiterverarbeitung

Verarbeitung im eigenen Betrieb

Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Früchte, Nüsse, Gewürze, Blütenpollen, Propolis, Bienenwachs, Essig

Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt

Aus biologischer Herstellung, Aus zertifizierter Produktion, Aus handwerklicher Herstellung

Weitere Angaben

Ich verwende ausschließlich den Honig aus meiner eigenen Imkerei, welcher den Richtlinien des DIB entspricht. Größtenteils weiterverarbeitet zu unseren Brotaufstrichen . Gemischt wird er mit getrockneten Früchten, Nussmusen oder Gewürzen, wird nicht erhitzt und enthält somit noch alle wertvollen Inhaltsstoffe. Wir stellen auch Honigwein, Gewürzmet und Oxymel her.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.