Seit dem Jahr 2004 beschäftigen wir uns mit den Bienen und der Imkerei. 2019 begannen wir mit der Umstellung zur BIO-Zertifizierung. Wir haben für uns den höchsten Standard unter den BIO-Siegeln gewählt. Ab 2021 dürfen unsere Honige das DEMETER-Logo tragen.
Wir achten bei unseren Bienen darauf, dass sie entsprechend ihrem Wesen gehalten werden. Sie leben bei uns in Holzbeuten, bauen ihre Brutwaben im Naturbau und überwintern auf eigenem Honig. Weiterhin haben sie die Möglichkeit, ihren natürlichen Schwarmtrieb auszuleben.
Mit unseren Bienenvölkern wandern wir in der Zeit der Honigernte an verschiedene Standorte. um eine große Vielfalt an Honigsorten zu gewinnen. Bei der Auswahl der Standorte achten wir darauf, dass die Landwirte ihre Felder naturnah und insektenfreundlich bewirtschaften oder nach BIO-Richtlinien arbeiten.
Zahl der Bienenstöcke: 20
Carnica
Wander-Imkerei
Bienen fressen ihren eigenen Honig
Biologische Haltung
Filtrierung, Kalternte und Extraktion
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Bio-Vanilleschoten, Bio-Ceylon-Zimt
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung
Wir arbeiten bereits seit vielen Jahren sehr bewusst mit unseren Bienen und in Anlehnung an Richtlinien der BIO-Imkerei. So leben unsere Bienen ausschließlich in natürlichen Holzbeuten und dürfen ihren spät eingetragenen Honig als Winterfutter behalten. Im Jahr 2019 begannen wir mit der Umstellung unserer Imkerei nach DEMETER-Richtlinien. Ab 2021 dürfen unsere Honige das DEMETER-Siegel tragen.