Wir betreiben in Köln unsere kleine Vertical Farm und möchten damit unseren Teil dazu beitragen, frisches Gemüse lokal anzubauen, um weite Lieferwege und unnötigen CO2-Ausstoß zu vermeiden. Bei uns wachsen und gedeihen verschiedene Sorten wie z.B. Radieschen, Erbsen, Sonnenblumen, Brokkoli, Senf, Rote Beete, Mais oder Weizen als Kresse (engl. Microgreens). Der Wachstumsprozess läuft kontrolliert unter LED-Licht und konstanten Bedingungen (Temperatur und Luftfeuchtigkeit) ab, sodass wir eine gleichbleibend hohe Qualität anbieten können. Zudem kommen wir ohne Fungizide, Pestizide oder Dünger aus. Unsere Microgreens wachsen ca. 8-12 Tage auf zertifizierter Bioerde in Anzuchtschalen, die wir waschen, desinfizieren und wiederverwenden. Unsere gebrauchte Erde kompostieren wir im Sinne der Kreislaufwirtschaft selbst oder in Zusammenarbeit mit befreundeten Gärtnern.
Wir besitzen noch nicht die offizielle Bio-Zertifizierung, sie soll bis Sommer 2021 folgen. Wir verwenden torffreie Bio-Erde, zertifiziertes Bio-Saatgut und den Energiebedarf unserer Farm decken wir zu 100 Prozent aus regenerativem Strom. Die geschnittenen Greenies liefern wir ausschließlich in Mehrwegboxen per Fahrrad aus.
Ich baue 8 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Haus/Keller
Einhaltung der Grundsätze der biodynamischen Landwirtschaft
Von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland
Biologisches Saatgut
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben