Das Angebot von

Hollerbuschhof

Teehersteller/in, Tangerhütte
Nicole Nikolaus
Hallo, ich bin Nicole Nikolaus vom Betrieb Hollerbuschhof. Seit 1996 biete ich frische Produkte aus Tangerhütte in der Region Sachsen-Anhalt.

Mein Betrieb

Die verschiedensten Tee- und Gewürzkräuter bauen wir auf einer Fläche von ca. 5000 qm an, ca 35 Sorten.
Es wachsen neben häufigen Kulturen wie Pfefferminze, Zitronenmelisse, Thymian auch speziellere Kräuter, wie Orangenminze, Weiße Melisse, Helmkraut, Ananassalbei und natürlich auch die schönen Rosen-, Malven- und Ringelblumen, deren Blüten wir mit der Hand pflücken. Überhaupt ist unser Betrieb sehr kleinteilig und auf viel Handarbeit ausgelegt; es wird teilweise mit Pferden gearbeitet.Von der Anzucht über Pflanzen, Pflegen, Ernten, Trocknen, Verarbeiten und Verpacken machen wir alles selbst.

Adresse
Lange Str., 14
39517 Tangerhütte
1996
Jahr der Gründung
1
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Produktionsort

Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich

Grundzutat

Kräuter, getrocknet

Aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant aus Deutschland

Aus biologischer Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung

Weitere Zutaten

Salz

Von einem Lieferant aus Deutschland

Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben

Sonstige Zutaten

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Weitere Angaben

Ich verarbeite unsere selbst angebauten Kräuter zu Tees und Gewürzen. Nur einige Sorten (Kümmel, Fenchel, Zinnkraut) bauen wir nicht selbst an und kaufen sie in guter biologischer Qualität, möglichst aus heimischem Anbau zu. Verarbeiten heißt: sofort nach der Ernte schneiden und trocknen. Später ist es dann wie in einer Manufaktur, alles in Handarbeit.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.