Die verschiedensten Tee- und Gewürzkräuter bauen wir auf einer Fläche von ca. 5000 qm an, ca 35 Sorten.
Es wachsen neben häufigen Kulturen wie Pfefferminze, Zitronenmelisse, Thymian auch speziellere Kräuter, wie Orangenminze, Weiße Melisse, Helmkraut, Ananassalbei und natürlich auch die schönen Rosen-, Malven- und Ringelblumen, deren Blüten wir mit der Hand pflücken. Überhaupt ist unser Betrieb sehr kleinteilig und auf viel Handarbeit ausgelegt; es wird teilweise mit Pferden gearbeitet.Von der Anzucht über Pflanzen, Pflegen, Ernten, Trocknen, Verarbeiten und Verpacken machen wir alles selbst.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Kräuter, getrocknet
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung
Salz
Von einem Lieferant aus Deutschland
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Ich verarbeite unsere selbst angebauten Kräuter zu Tees und Gewürzen. Nur einige Sorten (Kümmel, Fenchel, Zinnkraut) bauen wir nicht selbst an und kaufen sie in guter biologischer Qualität, möglichst aus heimischem Anbau zu. Verarbeiten heißt: sofort nach der Ernte schneiden und trocknen. Später ist es dann wie in einer Manufaktur, alles in Handarbeit.