HOFGOARDEN versorgt Leipziger durch einen innovativen und nachhaltigen Ansatz mit regionalen, frischen und hochwertigen Lebensmitteln: Mikrogreens und Pilze. Das Sortiment ändert sich im Jahreszeitenverlauf - also sind immer wieder neue Pilze im Angebot! In der Produktion wird ein Fokus auf die Nutzung von Mehrwegprodukten als auch Förderung natürlicher Kreisläufe gelegt. Der urbane Standort im Leipziger Westen ermöglicht zudem einen möglichst ressourcenschonenden Direktvertrieb an Gastronomie und Endverbraucher.
Urbane Raumgestaltung, Umweltschutz
Aufbau einer Gemeinschaft, Bildung durch Workshops
Ich baue 15 verschiedene Arten pro Jahr an
Form der Landwirtschaft: keine Angaben
Anbau auf einem Grundstück/einer Parzelle, Kellerkultur, Anbau im Innenraum
Nutzung von Erde oder Komposterde, Nutzung wiederverwendeter Materialien (Holzspäne, Kaffeesatz...)
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant in der EU
Pflege der angebauten Kulturen: keine Angaben
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung