Mit zwei Völkern fing meine kleine Hobby-Imkerei bei meinen Eltern im Garten an. Die Faszination Biene wurde für mich jedoch vom Jahr zu Jahr interessanter, sodass ich jetzt doch ein paar mehr Völker habe als ursprünglich geplant war... :-)
Der Eigenbedarf an Honig ist gedeckt, das mehr an Honig würde ich gerne verkaufen.
Produkte, welche meinen Bienen nicht direkt herstellen, lasse ich von Profis herstellen. Ein Teil meines Honig wurde dieses Jahr zum ersten Mal zu Honigwein (Met) weiterverarbeitet. Lediglich Propolis-Spray und Tinktur sind von Berufsimkern dazu gekauft.
Zahl der Bienenstöcke: 25
Carnica
Stationäre Imkerei
Bienen werden mit Zucker (Kandis, Sirup) gefüttert
Konventionelle Haltung
Erhitzung, Filtrierung
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus handwerklicher Herstellung