Beruflich war ich in einer größeren Brauerei für Qualität und Technologie zuständig. Nach Eintritt ins Rentenalter verleitete mich die Liebe zum Beruf, selbst Hand anzulegen und mit einfachsten Mitteln mein eigenes Bier herzustellen. So entstanden in meiner Brauwerkstatt mittlerweile 7 Charakterbiere, vom Hellen mit regionalen Hopfensorten über ein Leichtes Rauchbier, ein obergäriges Dreikornbier, ein spezielles Pale Ale bis zum dunklen Bock aus dem Eichenfass. Sämtliche Biere sind naturbelassen, d.h. nicht filtriert, nicht stabilisiert und nicht wärmebehandelt.
>Regional, handwerklich, natürlich, nachhaltig, speziell.
Schmeck den Unterschied!
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Wasser, Malz
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus konventioneller Herstellung
Hopfen, Hefe
Von einem Lieferant außerhalb der EU, von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Aus konventioneller Herstellung
Keine
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Meine Charakter-Biere stelle ich in handwerklicher Arbeit vom Einmaischen bis zum Etikettieren auf meiner 200 l Kleinbrauanlage nach dem Reinheitsgebot von 1516 her mit dem Wasser vor Ort, Malz aus der nächsten Mälzerei und Hopfen vom eigenen Hof bis international.