Im Jahr 1948 gründete Julius Ulrich seinen "Viktualienhandel" im bayerischen Wolnzach und schon damals bereicherten Pilze sein Sortiment.
Daraus entstand 1965 die Champignonzucht Ulrich in der Hallertau. In großen Bierkellern wurden weiße und braune Champignons gezüchtet.
Heute führt Franz Ulrich den traditionsreichen Familienbetrieb in 3. Generation. Wir haben uns das Erbe des Gründers bis heute bewahrt.: Größte Sorgfalt bei der Produktion garantiert unseren Kunden beste Qualität und Frische.
Seit 2019 haben wir unser Sortiment um verschieden Edelpilze erweitert.
Neben Chamignons und Egerlingen gibt es nun auch Shiitake Pilze oder Kräuterseitlinge.
Ich baue 6 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im ungeheizten Gewächshaus, Anbau im geheizten Gewächshaus, Bodenunabhängiger Anbau
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle)
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland
Bäuerliches Saatgut
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Seit mehr als 70 Jahren bauen wir auf unsere Erfahrung und Tradition, um im Herzen der Holledau die hochwertigsten Pilze zu züchten. Von klassischen Champignons bis hin zu unserer Delikatesse, dem “Bayerischen Paraplue”