Das Angebot von

Brauerei Ferment

Bierbrauer/in, Basel
Caroline Kulangara
Hallo, ich bin Caroline Kulangara vom Betrieb Brauerei Ferment. Seit 2018 biete ich frische Produkte aus Basel in der Region Basel-Stadt.

Mein Betrieb

Fasziniert von der japanischen Koji Fermentation und der daraus hergestellten Produkten haben wir die Brauerei Ferment 2018 in Basel gegründet. Unser Herzstück ist unsere SHOYU - Sojasauce, handwerklich hergestellt nach traditioneller japanischer Braukunst.

Wir verwenden die ganze Sojabohne (japanische: Marudaizu). Dies verleiht unserer Sojasauce ein einzigartiges, sanftes und delikates Aroma - ein harmonisches Quintett aus Süsse, Salzigkeit, Bitterkeit, Säure und Umami.

Wir verwenden ausschliesslich lokale Rohstoffe höchster Qualität, Schweizer Sojabohnen (Biosuisse) und Schweizer Weizen (Biosuisse), unstabilisiertes Schweizer Sole-Salz und weiches Schweizer Alpenquellwasser.

Wir brauen mit Leidenschaft, Sorgfalt und ganz viel Zeit! - Unsere Sojasauce reift mindestens 12 Monate in Holzfässern.

Adresse
Appenzellerstrasse 14
4055 Basel
2018
Jahr der Gründung
1
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Produktionsort

Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich

Grundzutat

Schweizer Sojabohnen, Schweizer Weizen, Sole-Salz, Wasser

Von einem Lieferant aus Deutschland

Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)

Weitere Zutaten

Keine

Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben

Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben

Sonstige Zutaten

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.