Wir sind ein Bio-Grünlandbetrieb mit ganzjähriger Weidehaltung. Auf wunderschönen Wiesen und Weiden finden unsere Rinder, Schafe und Ziegen vom Frühling bis zum Herbst ihr Futter.
Im Winter füttern wir Heu und Grassilage, auf weiteres Zusatzfutter verzichten wir. Die Tiere wachsen daher langsam, in der von der Natur vorgesehenen Geschwindigkeit. (Grass fed beef)
Durch die Beweidung tragen unsere Tiere im Rahmen der Landschaftspflege einen wesentlichen Teil zur Erhaltung wichtiger Biotopflächen bei. (Hutangerbeweidung)
Direkt ab unserem Hof im idyllischen Pühlheimer Tal und in der Marktschwärmerei Burgthann vermarkten wir unser Bio-Rindfleisch, Bio-Schaffleisch und Bio-Ziegenfleisch.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 50
Überwiegend Limousin
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel
Aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Homöopathie
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Bio-Kräuter und Bio-Gewürze
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)