Wir sind ein Biolandbetrieb und setzen auf Vielfalt:
Unser Familienbetrieb bewirtschaftet 50 ha landwirtschaftliche
Nutzfläche und 7 ha Wald.
Auf unseren Feldern bauen wir Biospeisegetreide wie Dinkel, Emmer und Hafer und das Futtergetreide für unsere Tiere an. Die Wiesen liefern das Futter für unsere knapp
60 Rinder (Sommerweidehaltung) und die Pferde. Mehrmals im Jahr bieten wir auch Biofleisch an.
Unsere 600 Legehennen werden in Mobilställen gehalten, die regelmäßig versetzt werden. Durch das Leben im Freien und die hohe Grünfutteraufnahme bleiben die Hühner gesund und legen besonders viele schmackhafte Eier mit intensiv gelbem Dotter. Unsere weiterverarbeiteten Produkte, wie Eiernudeln und Eierlikör bieten wir selbstverständlich in Biolandqualität an.
Damit die Hennen vor Fuchs und Habicht sicher sind, weiden bei jedem Hühnermobil zwei Zwergziegen.
Wir wollen die Biolandwirtschaft transparent machen und vermitteln wo unsere Lebensmittel herkommen. Deshalb bieten wir auch Urlaub auf dem Bauernhof an. Unsere vier Ferienwohnungen werden vorallem von Familien mit Kindern genutzt. Die Gäste werden in das Hofgeschehen mit einbezogen: Sie dürfen beim Versorgen der Tiere mithelfen, unsere Ponys striegeln und Eier einsammeln.
Wir freuen uns sehr über viele interessierte und motivierte Urlaubsgäste, die uns das ganze Jahr über besuchen.
Falls Sie Lust haben regelmäßig an unserem Hofgeschehen teilzunehmen, folgen Sie uns auf Instagram oder Facebook unter "Biohof Dietl".
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Weide, Getreide
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung
Für die Nudeln: Eier, Hartweizengries (bio), Steinsalz
Von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben