Unser Betrieb befindet sich in der Eifel bei Monschau am Rande des hohen Venn auf 550müNN.
Es ist ein reiner Grünlandbetrieb, die Kühe und Rinder stehen im Sommer auf der Weide und im Winter im Laufstall.
Die Kälber werden von einer Ammenkuh aufgezogen. Im Sommer werden die Tiere hauptsächlich mit frischem Gras und im Winter mit Heu und Silage gefüttert.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 160
Zwei Nutzungsrassen Fleckvieh, Rotbunt, Braunvieh
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung, Hallen-/Scheunenhaltung
Getreide-Futtermittel, Heu oder ähnliche Futtermittel, Verarbeitete Futtermittel (Granulate, Mehle, Presskuchen), Vitamine und Nahrungsergänzungsmittel
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant in der EU
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Art der Behandlung: keine Angaben
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Aus zertifizierter Produktion, Aus handwerklicher Herstellung, Aus konventioneller Herstellung