Das Angebot von

Eifel Rindfleisch

Milchviehzüchter/in, Monschau
Philipp Werker, Monika Und Josef Thomas
Hallo, ich bin Philipp Werker, Monika Und Josef Thomas vom Betrieb Eifel Rindfleisch. Seit 1956 biete ich frische Produkte aus Monschau in der Region Nordrhein-Westfalen.

Mein Betrieb

Unser Betrieb befindet sich in der Eifel bei Monschau am Rande des hohen Venn auf 550müNN.

Es ist ein reiner Grünlandbetrieb, die Kühe und Rinder stehen im Sommer auf der Weide und im Winter im Laufstall.

Die Kälber werden von einer Ammenkuh aufgezogen. Im Sommer werden die Tiere hauptsächlich mit frischem Gras und im Winter mit Heu und Silage gefüttert.

Adresse
Hoscheit 5
52156 Monschau
1956
Jahr der Gründung
2
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Zahl und Rassen der Nutztiere

Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 160

Zwei Nutzungsrassen Fleckvieh, Rotbunt, Braunvieh

Haltung

Die Nutztiere werden im Betrieb geboren

Freilufthaltung, Hallen-/Scheunenhaltung

Futtermittel

Getreide-Futtermittel, Heu oder ähnliche Futtermittel, Verarbeitete Futtermittel (Granulate, Mehle, Presskuchen), Vitamine und Nahrungsergänzungsmittel

Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant in der EU

Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)

Behandlung

Nur im Krankheitsfall

Art der Behandlung: keine Angaben

Verarbeitung und weitere Zutaten

Verarbeitung durch einen externen Betrieb

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb

Aus zertifizierter Produktion, Aus handwerklicher Herstellung, Aus konventioneller Herstellung

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.