Kienader Quinoa wird am legendären Monte Kienader Berg (im Winter der Skilift vor der Haustüre) konventionell angebaut. Allerdings ohne Spritzmittel oder ähnliche Methoden. Nach der Ernte wir unser Quinoa getrocknet und gereinigt, damit Saponine entfernt werden und der Quinoa genießbar wird. All das passiert im Umkreis von 20km (in Günding und Haimhausen) ist also total regional und damit umweltfreundlich :)
Seit Herbst 2020 wird der #MonteQuinoa in regionalen Hofläden, ausgewählten Supermärkten und unserem Online Shop vertrieben. Lecker, Gesund und eine echtes Superfood. Das ist Quinoa - Monte Quinoa!
Ich baue 4 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle), Einsatz konventioneller Dünger
Von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt
Biologisches Saatgut, Bäuerliches Saatgut
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben