Wir als Bioland-Imkerei wollen einen Beitrag zur Arten- und Blütenvielfalt leisten, da eine vielfältige Nahrung für gesunde Bienen sorgt und damit auch für unsere eigene Gesundheit. Wir versuchen unsere Bienen auf ökologisch bewirtschafteten Flächen oder in Wäldern aufzustellen.
In unserem Honig spiegelt sich die geschmackliche Vielfalt der Natur und der verschiedenen Regionen. Durch die gezielte Wanderung unserer Bienen zu den unterschiedlichsten Nahrungsquellen, die auf Feldern, Wiesen oder Wäldern zu finden sind, gewinnen wir mehr als zwölf verschiedene Honigsorten.
Das Wohl der Bienen liegt uns sehr am Herzen, deswegen wohnen sie bei uns in Beuten aus Holz, wir schützen sie vor der aus Asien eingeschleppten Varro-Milbe nur durch organische Säuren und wir überlassen ihnen bei der Ernte einen Teil des Honigs.
Als Bioland-Imkerei verarbeiten wir unseren Honig sehr schonend, strenger als gesetzlich vorgeschrieben.
Zahl der Bienenstöcke: 100
Bienenart: keine Angaben
Wander-Imkerei, Stationäre Imkerei
Bienen fressen ihren eigenen Honig, Bienen werden mit Zucker (Kandis, Sirup) gefüttert
Biologische Haltung
Kalternte und Extraktion
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Zimt, Vanille
Von einem Lieferant aus der EU, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung, Aus Fair Trade-Herstellung, Aus zertifizierter Produktion, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)