Das Angebot von

Fermentiersalon

Teehersteller/in, Berlin
Anna Mehrländer
Hallo, ich bin Anna Mehrländer vom Betrieb Fermentiersalon. Seit 2020 biete ich frische Produkte aus Berlin in der Region Berlin.

Mein Betrieb

Jeder Kombucha eine Spende. Solidarität im Glas.

Der Fermentiersalon ist aus der Idee entstanden, Kombucha zu brauen und dabei Gutes zu tun. Wir sind drei Freundinnen, die es sich zur Aufgabe gemacht haben ein leckeres Getränk herzustellen, die Salontüren zu öffnen und den Gründerinstinkt freizulassen. Wir sind eine kleine Initiative aus Berlin, die sich im März 2020 zusammengeschlossen hat.

Pro verkauftem Kombucha geht der gesamte Gewinn an soziale Projekte. Aufgrund der aktuellen dramatischen Situation von Geflüchteten und den Hygienebedingungen in griechischen Geflüchteten-Camps gehen aktuell alle Spenden an Ärzte ohne Grenzen e.V., die sich für die gesundheitliche Versorgung vor Ort einsetzen.

Adresse
Weigandufer
12059 Berlin
2020
Jahr der Gründung
1
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Produktionsort

Produziert in geteiltem Betrieb oder Arbeitsbereich

Grundzutat

Tee und Zucker

Von einem Lieferant außerhalb der EU

Aus biologischer Herstellung

Weitere Zutaten

Beeren und Minze

Von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland

Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)

Sonstige Zutaten

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Weitere Angaben

Ich stelle den Kombucha in Berlin her und braue ihn mit Schwarz-, Kräuter- oder grünem Tee. Je nach Saison gibt es unterschiedliche Geschmackssorten, da ich für die Zweitfermentation mit regionalen Produzierenden zusammen arbeite.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.