Jeder Kombucha eine Spende. Solidarität im Glas.
Der Fermentiersalon ist aus der Idee entstanden, Kombucha zu brauen und dabei Gutes zu tun. Wir sind drei Freundinnen, die es sich zur Aufgabe gemacht haben ein leckeres Getränk herzustellen, die Salontüren zu öffnen und den Gründerinstinkt freizulassen. Wir sind eine kleine Initiative aus Berlin, die sich im März 2020 zusammengeschlossen hat.
Pro verkauftem Kombucha geht der gesamte Gewinn an soziale Projekte. Aufgrund der aktuellen dramatischen Situation von Geflüchteten und den Hygienebedingungen in griechischen Geflüchteten-Camps gehen aktuell alle Spenden an Ärzte ohne Grenzen e.V., die sich für die gesundheitliche Versorgung vor Ort einsetzen.
Produziert in geteiltem Betrieb oder Arbeitsbereich
Tee und Zucker
Von einem Lieferant außerhalb der EU
Aus biologischer Herstellung
Beeren und Minze
Von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Ich stelle den Kombucha in Berlin her und braue ihn mit Schwarz-, Kräuter- oder grünem Tee. Je nach Saison gibt es unterschiedliche Geschmackssorten, da ich für die Zweitfermentation mit regionalen Produzierenden zusammen arbeite.