Das Angebot von

La Chèvrerie du Bourg

Ziegenzüchter/in, Bourg-Saint-Bernard
La Chevrerie Bourg
Hallo, ich bin La Chevrerie Bourg vom Betrieb La Chèvrerie du Bourg. Seit 2009 biete ich frische Produkte aus Bourg-Saint-Bernard in der Region Midi-Pyrénées.

Mein Betrieb

Celine s'est installée en 2009 en créant un atelier caprin lait dans l'exploitation familiale. Le lait était vendu en totalité a un artisan fromager.
Depuis juillet 2019 elle fabrique des fromages avec une partie de son son lait dans un atelier de transformation mobile.
Les chèvres sont nourries à 95% avec la production de la ferme: foin de prés et de luzerne, maïs , féverole. Les 5% restant sont des complements azotés provenant d'Europe maximum. Les chèvres sortent au paturage dès qu il n'y a pas de boue.
Grace à plusieurs années de formation, elle soigne ses chèvres en homéopathie.

Adresse
le général
31570 Bourg-Saint-Bernard
2009
Jahr der Gründung
1
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Zahl und Rassen der Nutztiere

Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 100

Alpines

Haltung

Die Nutztiere werden im Betrieb geboren

Freilufthaltung, Hallen-/Scheunenhaltung

Futtermittel

Heu oder ähnliche Futtermittel, Getreide-Futtermittel, Verarbeitete Futtermittel (Granulate, Mehle, Presskuchen)

Von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb

Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel

Behandlung

Nur im Krankheitsfall

Homöopathie, Ätherische Öle

Verarbeitung und weitere Zutaten

Verarbeitung im eigenen Betrieb

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.