Wir sind eine kleine Weinmanufaktur im Herzen von Berlin.
chateaumoabit- Deutscher Bio Perlwein, janz frei nach eigener Facon. Nüscht dazugegeben, nüscht geschönt. Mitten im Vergärungsprozess in der Pfalz auf die Flasche gefüllt und anschließend in Moabit für 20 Monate auf der Hefe gelegen. Diesen Sommer wurde jede einzelne Flasche von Hand degorgiert und individuell designed. Das macht jede Flasche chateaumoabit einzigartig, ungezügelt und ursprünglich wie die Bewohner Moabits.
Was macht chateaumoabit so besonders? Der Wein stammt von kleinen familiengeführten Winzern, die alle nach biologischen Standards anbauen und diese Praxis im Weinkeller weiterführen. Anschließend reift der noch junge Wein in Berliner Gewölbe zu einem fein-perligen, wilden Berliner (Wein) heran.
Die Geschichte des chateaumoabit beginnt in der Pfalz. Durch die Zusammenarbeit mit dem Weingut Brand, oder genauer gesagt, den Brandbros Daniel und Jonas Brand, konnten wir im Herst 2018 an der Weinlese teilnehmen.
In Böckenheim, Pfalz wurde der Wein handgelesen und anschließend manuell verarbeitet und dann im September 2018 in Flaschen nach Berlin-Moabit gebracht. Die Kellergewölbe des chateaumoabit datieren auf das Jahr 1905 zurück und sind seit Generationen im Besitz einer Berliner Familie. Durch die Flaschenfermentierung bekommt chateaumoabit dann seinen letzten Schliff: dit is en Berliner.
chateaumoabit steht für mindestens 18-monatigen flaschenfermentierten und degorgierten Wein, dessen Flasche handbesprüht und handetikettiert in Berlin-Moabit wurde.
3 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Semences biologiques
Transformation dans un atelier partagé
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : organic grapes
Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE
Ingrédients biologiques
Together with the BrandBros we produce certified organic natureal wine. That means indiginious yeast fermentation, no finining filtering, no added sulphites, hand harvested, hand painted. DE-ÖKO-006 deutsche Landwirtschaft.