Das Finkennest...
... Ort für das Besondere
Wie in einem Vogelnest soll das „Finkennest“ ein Ort des Zusammenkommens sein.
Dieser Grundsatz gilt nicht nur für den Gast, sondern ist in allen Bereichen unsere Philosophie:
Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung an einem Ort
~ Landwirtschaft, Gastronomie und Erlebnis ~
~ Regionalität, Tradition und Moderne ~
~ Biologie, Ökologie und Nachhaltigkeit ~
Wir bewirtschaften unseren Bio-Hof schon seit über 30 Jahren auf biologischen Wege. Auf unseren 12 Hektar Ackerfläche wachsen im Einklang mit der Natur unsere Ur-Getreidepflanzen wie Einkorn, Emmer und Dinkel. Wir legen sehr viel Wert auf bodenschonende Bearbeitung und achten sehr auf Nachhaltigkeit und Ökologie.
Wir sind ein Bio-zertifizierter Ackerbaubetrieb, und Mitglied im Biokreis e.V. Wir verzichten komplett auf Pflanzenschutzmittel und Spritzmittel, und lassen die Natur noch Natur sein auf unseren Feldern.
Das sind unsere Leitsätze für die der Name Finkennest steht
Aus meinem eigenen Betrieb
Biozertifizierte Mehle, Besondere Mehle (andere als traditionelle Mehlsorten), Alte Mehlarten
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung, Aus zertifizierter Produktion, Aus handwerklicher Herstellung
Natürliche Hefe
Elektrischer Ofen
Ich backe meine Brote nach der alten traditionellen Handwerkskunst. Das heißt dass meine Brotteige 24-48 h Zeit haben langsam im Kühlschrank zu reifen. Alle Teige basieren auf hauseigenem Natursauerteig. Die Zutaten sind schlicht und einfach: Vollkornmehle aus unserem eigenem Getreide hauseigener Natursauerteig viel Zeit und extrem viel Liebe