Wir das sind Gerrit und Jelka Korengel und unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen im und um den Hof und den Hofladen. Wir sind ein familiengeführter Hof mit Hofladen im ländlichen Hardegsen. Bei der Haltung unserer Tiere und der Erstellung unserer Produkte ist uns Qualität, Transparenz und Tradition gleichermaßen wichtig.
Über die Zeit haben wir uns auf die Vermarktung von Geflügel, Eiern, Fleisch, Wurst und Wild spezialisiert.
Unser Hauptaugenmerk liegt hierbei vor allem bei unseren Öko-Hähnchen. Diese wachsen mit viel Platz und Auslauf doppelt so lange wie konventionelle Hähnchen auf und sind Naturland zertifiziert.
Vom Frühjahr bis Weihnachten werden Gänse, Enten und Puten bei uns auf dem Hof und auf der Wiese groß. Ab dem Martinstag werden diese nach Bestellung bei uns geschlachtet. Hierbei ist uns die, für die Tiere am schonenste und dadurch kleinschrittige Handarbeit sehr wichtig.
Im eigenen Revier werden zeitweise Rehwild und Wildschweine erlegt, wobei das Fleisch im Anschluss direkt im Hofladen vermarktet wird.
Innerhalb einer Kooperation mit einem befreundeten Fleischer in der Südheide, werden für und mit uns Produkte nach alten Rezepten zubereitet.
Zeitweise und saisonal bedingt halten wir hierfür, ebenfalls auf unserem Hof und nahegelegenen Weiden, Rinder und Schweine.
In unserem Hofladen ist uns der direkte Kontakt zu unseren Kunden besonders wichtig.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Grundzutat: keine Angaben
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung
Weitere Zutaten: keine Angaben
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben