Unser landwirtschaftlicher Familienbetrieb liegt in dem kleinen Dorf Niedeck abseits der Hauptstraße zwischen Göttingen und Duderstadt. In dritter Generation werden Milchkühe, Rinder und Kälber tierwohlorientiert in Freilaufställen umsorgt sowie Felder und Wiesen in nachhaltigen Kreisläufen bewirtschaftet. Seit neuestem verarbeiten wir unsere Milch zu verschiedenen Sorten Joghurt sowie Käse und vermarkten diesen regional😊 Die Marktschwärmerei halten wir für eine super Sache und sind sehr gerne in Göttingen von Anfang an dabei😊
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Milch
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus handwerklicher Herstellung
Salz, Kräuter
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Für uns steht Transparenz und das Wirtschaften in Kreisläufen an erster Stelle. Das Stroh unseres Getreides nutzen wir zum Einstreuen der Freilaufställe. Der entstehende Mist wird in unsere Biogasanlage eingebracht, die Strom und Wärme für unsere Käserei liefert. Zusätzlich entsteht in der Biogasanlage hochwertiger Dünger für unsere Felder und Wiesen, damit die Pflanzen aufs Neue wachsen können😊