Das Angebot von

Bicha-Hof

Cattle farmer, Nußdorf am Inn
Barbara Maurer
Hallo, ich bin Barbara Maurer vom Betrieb Bicha-Hof. Seit 2014 biete ich frische Produkte aus Nußdorf am Inn in der Region Bayern.

Mein Betrieb

Meine Mann und ich bewirtschaften seit 2014 den Bicha-Hof nach Naturland-Richtlinien. Zuerst noch mit Milchvieh, ab 2016 dann als reiner Mutterkuhbetrieb im Nebenerwerb. Die natürliche Haltung der Tiere (Weidehaltung von März bis Oktober, alle Kälber werden in der Herde großgezogen und Laufstallhaltung im Winter) macht uns große Freude. Die Direktvermarktung von Fleisch ist die beste Möglichkeit mit den Kunden in Kontakt zu treten und ihnen Genuss ohne schlechtes Gewissen zu garantieren.

Adresse
Steinach 11
83131 Nußdorf am Inn
2014
Jahr der Gründung
1
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Livestock

35 animals

Pinzgauer, Fleckvieh und Tiroler Grauvieh

Breeding methods

The livestock is born on my farm

I rear my animals in open air

Diet

My animails have a diet based on grass or other fodder

The food for my animals is produced on my farm

I use GMO-free feed

Care of livestock

I only treat the animals in case of illness

Type of treatment : keine Angaben

Processing and secondary ingredients

I don't process my products

Other ingredients : keine Angaben

Origin of other ingredients : keine Angaben

Features of the other ingredients : keine Angaben

Comments

Ich achte darauf, dass die Rinder ihre natürliche Lebensweise einhalten können, daher haben wir 2018 den alten Anbindestall in einen Laufstall mit einer eingestreuten Gruppenbucht umgebaut. Somit bleibt die Herde immer zusammen. Auch die neu geborenen Kälber sind in der Herde und der Stier kann seiner "Vater- und Beschützerrolle" gerecht werden.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.