Bereits seit 1970 stellt unser Familienbetrieb Backzutaten aller Art her und vertreibt diese in der Region. In der nun dritten Generation wurde der Schritt in den regionalen Einzelhandel vollzogen, um unsere hochwertigen Produkte für alle Hobbybäcker der Region zugänglich zu machen.
Im beschaulichen Dorf Sievershausen bei Einbeck entwickeln und produzieren wir eigene Backmischungen für den Hausgebrauch.
Für unsere Backmischungen verwenden wir regionale Rohstoffe höchster Qualität, die schonend produziert werden und nur kurze Transportwege zurücklegen müssen. Außerdem legen wir großen Wert darauf, keine Zusatzstoffe zu verwenden. Wir möchten nur die Zutaten einsetzen, die traditionelle Backwaren auch wirklich benötigen - ganz nach unserem Motto "Back mal! ohne Schnick Schnack!". So soll auch eine bessere Verträglichkeit der Backwaren erreicht werden. Transparenz ist uns sehr wichtig. Daher ist auf unseren Verpackungen ersichtlich, wo die regionalen Rohstoffe herkommen.
Neben den Backmischungen bieten wir auch alle gängigen Mehltypen an, ebenfalls ausschließlich regional angebaut und produziert und in Bäckerqualität.
Alle unsere Produkte werden in Papiertüten abgefüllt und noch per Hand zugenäht.
Als regionaler Produzent wurden wir vom Erzeugerverband "Kostbares Südniedersachsen" zertifiziert. Daher finden Sie auf allen unseren Verpackungen das Verbandssiegel.
Neben der Backzutatenherstellung betreiben wir eine kleine Familienimkerei auf unserem Firmengelände in Sievershausen. Die sehr ländliche Region bietet unseren Bienen eine große Vielfalt an Nektar und Pollen über das ganze Jahr.
Zahl der Bienenstöcke: 6
Carnica
Stationäre Imkerei
Bienen werden mit Zucker (Kandis, Sirup) gefüttert, Bienen fressen ihren eigenen Honig
Konventionelle Haltung
Kalternte und Extraktion, Filtrierung
Ich verarbeite meine Erzeugnisse nicht
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der anderen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben