Das Angebot von

Kern & Korn

Bäcker/in, Konditor/in, Ingelheim am Rhein
Anna Kern
Hallo, ich bin Anna Kern vom Betrieb Kern & Korn. Seit 2020 biete ich frische Produkte aus Ingelheim am Rhein in der Region Rheinland-Pfalz.

Mein Betrieb

Wir versorgen die Brotliebhaber der Region mit frischem, handgemachtem Sauerteigbrot aus dem Steinbackofen. Das Getreide wächst auf unseren Äckern rund um Horrweiler, unter anderem die seltene, delikate Erhaltungssorte Champagnerroggen. In unser Brot kommen nur ganz natürliche Zutaten und vor allem jede Menge Zeit und Geduld.

Adresse
Untere Muhl 2
55218 Ingelheim am Rhein
2020
Jahr der Gründung
2
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Mehlarten und -herkunft

Aus meinem eigenen Betrieb

Besondere Mehle (andere als traditionelle Mehlsorten), Alte Mehlarten, Konventionelle Mehle

Weitere Zutaten

Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Sauerteig, Vorteig, Koch- und Frühstücke

Von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus der EU, von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb

Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung

Gär- und Triebmittel

Bäckerhefe

Ofen

Elektrischer Ofen

Weitere Angaben

Wir backen mit durchweg transparent natürlichen Zutaten, am liebsten aus der Nachbarschaft. Das Mehl stammt aus eigener Produktion, Honig und Eier kommen aus Bingen, die Milchprodukte vom Milchhof Soonwald. Wir schwärmen für gutes Brot, und daher kommen nur beste Zutaten in unsere Teige, allen voran Leidenschaft, ein mega Team Spirit und laaange Teigruhe.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.