Wir versorgen die Brotliebhaber der Region mit frischem, handgemachtem Sauerteigbrot aus dem Steinbackofen. Das Getreide wächst auf unseren Äckern rund um Horrweiler, unter anderem die seltene, delikate Erhaltungssorte Champagnerroggen. In unser Brot kommen nur ganz natürliche Zutaten und vor allem jede Menge Zeit und Geduld.
Aus meinem eigenen Betrieb
Besondere Mehle (andere als traditionelle Mehlsorten), Alte Mehlarten, Konventionelle Mehle
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Sauerteig, Vorteig, Koch- und Frühstücke
Von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus der EU, von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung
Bäckerhefe
Elektrischer Ofen
Wir backen mit durchweg transparent natürlichen Zutaten, am liebsten aus der Nachbarschaft. Das Mehl stammt aus eigener Produktion, Honig und Eier kommen aus Bingen, die Milchprodukte vom Milchhof Soonwald. Wir schwärmen für gutes Brot, und daher kommen nur beste Zutaten in unsere Teige, allen voran Leidenschaft, ein mega Team Spirit und laaange Teigruhe.