„Grias eich“
unsere Wanderschäferei ist in Hütt bei Eichendorf im wunderschönen Vilstal zu Hause.
Meine Frau und ich betreiben den Hof in 1.Generation.
Zu unserem Betrieb gehören
1200 Mutterschafe (überwiegend Merino Landschafe & Schwarzkopf Kreuzungen)
100 Ziegen, 4 Esel, 1Pony & 1 Pferd. Immer mit dabei unsere Hütehunde.
Die Herde verbringt die Monate Mai-August auf unseren Sommerweiden im Bayerischen Wald am großen Arber und im Fichtelgebirge auf frischen saftigen Blumen-, Kräuter- und Bergwiesen.
Im September beginnt die Heimreise, über abgeerntete Felder und Wiesen zurück ins heimische Vilstal.
Während der Ablammzeit die im Oktober beginnt, werden die Mutterschafe mit ihren Lämmern nach Hause auf den Hof gebracht. Dort werden sie mit Heu und Grassilage gefüttert, das ausschließlich von eigenen Grünflächen gewonnen wird. Zusätzlich wird noch Kraftfutter über einen regionalen Landwirt zugekauft.
Unsere Lämmer und Zicklein werden von einem regionalen Metzger geschlachtet / zerlegt & vakuumverpackt.
Ausserdem wohnen auf unserem Hof noch einige Hühner & Enten.
„Pfiad eich“
Schäferei Schiltz
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 1200
Merino Landschaf / Schwarzköpfiges Fleisch Schaf
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel, Getreide-Futtermittel
Von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Ganzjährig zur Vorsorge, Nur im Krankheitsfall
Art der Behandlung: keine Angaben
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben