Das Angebot von

Götzhof

Geflügelbauer/in, Schwabach
Kerstin Hettrich
Hallo, ich bin Kerstin Hettrich vom Betrieb Götzhof. Seit 1942 biete ich frische Produkte aus Schwabach in der Region Bayern.

Mein Betrieb

Wir sind ein kleiner Bauernhof in Schwabach. Unseren Betrieb gibt es seit 1942 und mein Mann und ich führen diesen in der 4. Generation weiter, jetzt aber im Nebenerwerb. In Abendschule habe ich meine Abschlussprüfung zur Landwirtin 2019 bestanden.
Seit Juli 2020 haben wir nun auch einen Mobilstall für die Hühner. Davor hatten wir ca. 140 Hühner in Bodenhaltung. Uns liegt das Wohl unserer Tiere am Herzen, weshalb wir uns für die, nach aktuellem Stand, artgerechteste Haltungsform der Hühner entschieden haben.

Unsere 340 Mädels dürfen jeden Tag ins Freie und sich dort bewegen, picken und scharren. Alle 7-10 Tage wird der Mobilstall versetzt, so dass die Mädels immer frisches Grün in ihrem Auslauf haben. Das Hühnerfutter lassen wir frisch am Hof mischen. Weizen, Erbsen und Hafer bauen wir selbst an. Den Körnermais baut unser Nachbar an. Nur den Soja und das Mineralfutter müssen wir zu kaufen. Hier achten wir auf gentechnik-freies Futter.

Auch bauen wir noch Kartoffeln für den Verkauf am Hof an. Hier probieren wir immer wieder neue und alte Sorten aus.

Adresse
Waikersreuther Str. 15
91126 Schwabach
1942
Jahr der Gründung
0.3
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Produktionsort

Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich

Grundzutat

Weizen

Aus meinem eigenen Betrieb

Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus Fair Trade-Herstellung, Aus konventioneller Herstellung

Weitere Zutaten

Mais, Soja, Hafer, Erbsen

Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb

Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus konventioneller Herstellung

Sonstige Zutaten

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Weitere Angaben

Mir ist es besonders wichtig auf Regionalität zu achten. Unsere Nudeln und unser Eierlikör "Gaggerlastraum" werden in einem anderen Betrieb in 10km hergestellt. Unsere Junghennen fahren keine 15 km bis sie bei uns sind.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.