Wir sind ein kleiner Bauernhof in Schwabach. Unseren Betrieb gibt es seit 1942 und mein Mann und ich führen diesen in der 4. Generation weiter, jetzt aber im Nebenerwerb. In Abendschule habe ich meine Abschlussprüfung zur Landwirtin 2019 bestanden.
Seit Juli 2020 haben wir nun auch einen Mobilstall für die Hühner. Davor hatten wir ca. 140 Hühner in Bodenhaltung. Uns liegt das Wohl unserer Tiere am Herzen, weshalb wir uns für die, nach aktuellem Stand, artgerechteste Haltungsform der Hühner entschieden haben.
Unsere 340 Mädels dürfen jeden Tag ins Freie und sich dort bewegen, picken und scharren. Alle 7-10 Tage wird der Mobilstall versetzt, so dass die Mädels immer frisches Grün in ihrem Auslauf haben. Das Hühnerfutter lassen wir frisch am Hof mischen. Weizen, Erbsen und Hafer bauen wir selbst an. Den Körnermais baut unser Nachbar an. Nur den Soja und das Mineralfutter müssen wir zu kaufen. Hier achten wir auf gentechnik-freies Futter.
Auch bauen wir noch Kartoffeln für den Verkauf am Hof an. Hier probieren wir immer wieder neue und alte Sorten aus.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Weizen
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus Fair Trade-Herstellung, Aus konventioneller Herstellung
Mais, Soja, Hafer, Erbsen
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus konventioneller Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Mir ist es besonders wichtig auf Regionalität zu achten. Unsere Nudeln und unser Eierlikör "Gaggerlastraum" werden in einem anderen Betrieb in 10km hergestellt. Unsere Junghennen fahren keine 15 km bis sie bei uns sind.