Die umsichtige Auswahl der Kaffeebohnen ist die eine Seite eines edlen Kaffees – die perfekte Röstung ist die andere: eine traditionelle Röstung in der Trommel, ohne verkürzte Röstzeiten, ohne Chemie, sortenrein und in kleinen Mengen.
Wir verarbeiten unsere Bohnen in kleinen Chargen direkt im klassischen Trommelröster und steigern dabei die Temperatur langsam auf maximal 225 °C. So können sich die vielfältigen Aromen des Kaffees schonend entwickeln, unangenehme Säuren werden abgebaut.
Das Ergebnis: Sehr bekömmliche Kaffees mit geringem Säure- und Koffeingehalt, wunderbar im Geschmack und auffallend ergiebig. Auf diese Weise verbinden wir den intensiven, aromatischen Geschmack mit besonderer Bekömmlichkeit, die unseren Kaffee auch ohne Milch und Zucker zum sanften Genuss macht.
Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Wir haben mehr als ein Dutzend verschiedener Sorten im Angebot – je nach Erntesituation in den Ursprungsländern. Die Geschmacksunterschiede sind deutlich: Einige Sorten zeichnen sich durch ein eher fruchtiges Aroma aus, während andere würzig schmecken und von einer Schokoladennote unterlegt sind. Nur ausgesuchte Spitzenkaffees schaffen es in das exklusive Sortiment. Daher legen wir besonderen Wert auf deren Herkunft und Aufarbeitung.
Bei der Aufbereitung des Kaffees wird das Fruchtfleisch der Kaffeekirsche von der Kaffeebohne getrennt. Hierbei werden zwei Arten der Aufbereitung unterschieden. Das nasse Aufbereiten, das auch als „Waschen“ des Kaffees bezeichnet wird und das trockene Aufbereiten. Das Resultat ist die erlesene Qualität unserer Kaffeebohnen, deren Aromen und Geschmacksnoten ihresgleichen suchen.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Kaffee
Von einem Lieferant außerhalb der EU
Merkmale der Grundzutat: keine Angaben
Weitere Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben