Das Angebot von

Gangelter Bier

Bierbrauer/in, Gangelt
Achim Tholen
Hallo, ich bin Achim Tholen vom Betrieb Gangelter Bier. Seit 2014 biete ich frische Produkte aus Gangelt in der Region Nordrhein-Westfalen.

Mein Betrieb

Wer über die Vergangenheit unseres Heimatdorfes erzählt, erwähnt häufig auch die Tradition der vielen Gaststätten im Ort. Leider sind davon heute nicht mehr viele übrig geblieben.
Uns kam Mitte 2014 der Gedanke, an diese Tradition durch ein eigenes Gangelter Bier anzuknüpfen.
Was dann folgte, lässt sich an dem derzeitigen Stand unserer Produkte gut nachvollziehen.
Von der Kreation des Bieres bis hin zur Auswahl der Flaschen, Gläser, Logo, Etiketten usw. haben wir alles selbst in die Hand genommen.
Herausgekommen ist eine Marke, deren Bekanntheitsgrad stetig steigt.
Wer das Bier schon mal probieren konnte und auch die Produkte auf dieser Seite sieht, kann nachvollziehen, dass wir mit etwas Stolz das Bier vertreiben.
Wer das Bier probiert hat, stellt schnell fest, dass es sich geschmacklich von den Bieren der Großbrauereien unterscheidet. Unser Bier wird nach der Gärung unbehandelt abgefüllt. Sie können das Bier in seiner Ursprünglichkeit genießen.

Das Gangelter Bier Dunkel ist 2014 kreiert worden.
Es zeichnet sich durch seinen leicht malzigen Geschmack aus. Aufgrund der Farbe ist es leicht mit einem Altbier zu verwechseln. Der Geschmack ist jedoch ein anderer und immer wieder ein Erlebnis
Das dunkle Bier wird obergärig gebraut und hat einen Alkoholgehalt von 5,1 % vol.

Das Gangelter Bier Hell ist das zweite Bier und 2016 entstanden.
Hier sorgt die Komposition aus Citrahopfen und der besonderen Hefe für einen fruchtigen Geschmack. Nicht ohne Grund ist das helle Bier auch als Sommerbier auf der Flaschenrückseite bezeichnet.
Auch dabei handelt es sich um ein obergäriges Bier.
Der Alkoholgehalt liegt mit 5,0 % vol. etwas niedriger als unser dunkles Bier.

Unsere Biere sind nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut.

Adresse
Freihof 2
52538 Gangelt
2014
Jahr der Gründung
2
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Produktionsort

Lässt nach seinen Vorgaben von einem externen Betrieb produzieren

Grundzutat

Wasser, Malz, Hopfen, Hefe

Von einem Lieferant aus Deutschland

Aus handwerklicher Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)

Weitere Zutaten

Weitere Zutaten: keine Angaben

Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben

Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben

Sonstige Zutaten

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.