Das Angebot von

Hui Berlin

Imker/in, Berlin
Patrick Lindhof
Hallo, ich bin Patrick Lindhof vom Betrieb Hui Berlin. Seit 2015 biete ich frische Produkte aus Berlin in der Region Berlin.

Mein Betrieb

Es gibt Honig!!!!
Ich arbeite seit 2015 hobbymäßig als Imker.
Dabei orientiere ich mich an den Prinzipien der wesensgemäßen Bienenhaltung, angelehnt an Demerter Richtlinien.

Ich stelle ausschließlich Tropfhonig, eine rare Spezialität, die nur wenige Imker anbieten, her.

Die Honigproduktion ist für mich sekundär.
Es geht eher darum den Insekten ein Heim zu bieten und die Umwelt zu beobachten.

Meine Bienen stehen auf einer Grünfläche am Leisepark an der Heinrich-Roller Strasse im Prenzlauer Berg.

Ich beaufsichtige dort ca. 4-6 Bienenstöcke.

Was ist Trophonig:
Zur Gewinnung von Tropfhonig werden die Honigwaben zerkleinert und anschließend in einem Siebverfahren zum Abtropfen gegeben.

Alles per Hand.
Sein Geschmack ist intensiver.

Tropfhonig enthält einen signifikant höheren Anteil an fermentierten Pollen (bis zu 5,6fach mehr), einen höheren Mineralgehalt und größere Nährwerteigenschaften
als handelsüblicher, geschleuderter Honig, außerdem einen intensiveren Geschmack.

Für genauere Infos:
plind.de

Adresse
Chodowieckistr. 40
10405 Berlin
2015
Jahr der Gründung
1
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Zahl und Art der Bienen

Zahl der Bienenstöcke: keine Angaben

Apis melifera melifera

Haltung

Stationäre Imkerei

Nahrung

Bienen fressen ihren eigenen Honig, Bienen werden mit Zucker (Kandis, Sirup) gefüttert

Behandlung der Bienen

Biologische Haltung

Behandlung des Honigs

Kalternte und Extraktion

Weiterverarbeitung

Verarbeitung im eigenen Betrieb

Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: keine

Aus meinem eigenen Betrieb

Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung

Weitere Angaben

Ich verarbeite die Honigwaben ausschließlich als Tropfhonig und ernte nur 1x pro Jahr. Zur Gewinnung von Tropfhonig werden die Honigwaben zerkleinert und anschließend in einem Siebverfahren zum Abtropfen gegeben. Alles per Hand.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.