Es gibt Honig!!!!
Ich arbeite seit 2015 hobbymäßig als Imker.
Dabei orientiere ich mich an den Prinzipien der wesensgemäßen Bienenhaltung, angelehnt an Demerter Richtlinien.
Ich stelle ausschließlich Tropfhonig, eine rare Spezialität, die nur wenige Imker anbieten, her.
Die Honigproduktion ist für mich sekundär.
Es geht eher darum den Insekten ein Heim zu bieten und die Umwelt zu beobachten.
Meine Bienen stehen auf einer Grünfläche am Leisepark an der Heinrich-Roller Strasse im Prenzlauer Berg.
Ich beaufsichtige dort ca. 4-6 Bienenstöcke.
Was ist Trophonig:
Zur Gewinnung von Tropfhonig werden die Honigwaben zerkleinert und anschließend in einem Siebverfahren zum Abtropfen gegeben.
Alles per Hand.
Sein Geschmack ist intensiver.
Tropfhonig enthält einen signifikant höheren Anteil an fermentierten Pollen (bis zu 5,6fach mehr), einen höheren Mineralgehalt und größere Nährwerteigenschaften
als handelsüblicher, geschleuderter Honig, außerdem einen intensiveren Geschmack.
Für genauere Infos:
plind.de
Zahl der Bienenstöcke: keine Angaben
Apis melifera melifera
Stationäre Imkerei
Bienen fressen ihren eigenen Honig, Bienen werden mit Zucker (Kandis, Sirup) gefüttert
Biologische Haltung
Kalternte und Extraktion
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: keine
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung
Ich verarbeite die Honigwaben ausschließlich als Tropfhonig und ernte nur 1x pro Jahr. Zur Gewinnung von Tropfhonig werden die Honigwaben zerkleinert und anschließend in einem Siebverfahren zum Abtropfen gegeben. Alles per Hand.